厦门限价商品住房购房资格申请可不受身份限制

来源:房天下 2012-12-01 01:10

[摘要] 读者最关注自己是否具有申请限价商品住房的条件。嘉宾说,厦门市申请限价商品住房政策清晰明确,只受户籍、年龄(单身)和有无房产三方面限制,不受身份、收入等限制,只要符合条件即可申请。

读者最关注自己是否具有申请限价商品住房的条件。嘉宾说,厦门市申请限价商品住房政策清晰明确,只受户籍、年龄(单身)和有无房产三方面限制,不受身份、收入等限制,只要符合条件即可申请。

在厦无房即可申请

嘉宾说,厦门市限价商品住房是为满足厦门户籍无房人员而建设的,是为了使厦门市民居者有其屋,因此,在身份设定和收入等方面没有任何限制。

有读者问,自己名下有房产,但不在厦门,是否也可申请限价商品住房。嘉宾说,只要拥有厦门户籍,年龄(单身)符合申请条件,在厦门没有属于自己的房产,即使在外地名下有房产,也可在厦申请限价商品住房。

8年内不能上市转让

有读者认为限价商品住房扣除了公摊等面积后,对一个上有老下有小的家庭来说,显得狭窄。读者咨询限价商品住房的上市转让有无特别的时间限定。

嘉宾说,厦门市限价商品住房的定位是中低价位普通商品住房,面积不可能太大,且有明确规定:购房人在签订销售合同时应承诺在交房后一年内入住;自办理房地产权属登记之日起8年内不得上市转让,但是能够上市转让时政府不再分享增值收益。

嘉宾说,为使这一规定得到明确实施,房地产权属登记机构办理限价商品住房登记时,一定会在登记簿及权属证书的记事栏上分别记载“限价商品住房”字样和准许转让日期。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
看房团报名 更多>>

角美漳州港线

立即报名 已报名23

房天下看房团,全程免费!

帮你找房

  • 不限
    • 集美
    • 翔安
    • 同安
    • 海沧
    • 湖里
    • 思明
    • 其他
    • 漳州
  • 不限
    • 100万以下
    • 100-200万
    • 200-250万
    • 250-300万
    • 300-400万
    • 400-500万
    • 500-600万
    • 600万以上
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com