航拍| 地铁2号线之大海沧 实探厦门西部城区(东孚)

来源:房天下 2018-05-21 16:37

[摘要] 串联海沧&岛内的地铁2号线,铺轨作业目前已正式开始,实现全面提速,预计今年年底全线洞通,明年6月底实现全线轨通,明年年底将开通试运营!

在海沧的小哥哥小姐姐,

每天上班的口号是什么?

堵!堵!堵!

每天下班的感受是什么?

堵!堵!堵!

没有对比就没伤害,

看看隔壁的集美,

地铁1号线开通之后,

上下班、进出岛,

那叫一个顺畅!

别着急,幸福比别人来得晚一些,但也很快就要到来!

串联海沧&岛内的地铁2号线,铺轨作业目前已正式开始,实现全面提速,预计今年年底全线洞通,明年6月底实现全线轨通,明年年底将开通试运营!

》》》点击查看地铁2号线海沧段航拍

关于地铁2号线

地铁2号线起于五缘湾站,终点是天竺山站,全长41.4km,共设32个站,覆盖了岛内东海岸两岸金融核心区、邮轮母港开发区、海沧CBD开发区、马銮新城等厦门市重要的开发建设区域。

其中海沧区域共分布12个站点,分别是天竺山站、东孚站、马銮北站、马銮西站(未来可换乘6号线)、马銮中心站、(未来可换乘4号线和6号线)、新阳大道站、长庚医院站、翁角路站、马青路站、芦坑站、海沧CBD站、海沧大道站。

天竺山站

位于天竺山西路与天竺山路交叉口,近公交805起讫站。

地铁2号线西起天竺山森林公园(国家4A旅游景区),天竺山站即设在厦门市委党校附近,站点四周环山,毗邻过芸溪水系,景观极佳;但所属区位相对偏远,处于城市边缘地带,临近东孚厦门西大门新城,距居住区有一段距离。

东孚站

东孚站位于东孚大道与孚莲路交叉口。

沿天竺山路南行,下穿沈海高速后向南沿东孚路前行,即至东孚站。站点附近有洪塘小学、东孚中学,海沧一中附属学校,紧邻东孚商业街(东孚新城核心商业圈)、日月谷温泉;

周边聚集着天竺花园、佳宏花园、佳鑫花园、大溪花园等一批安居房项目,还有已经有交房入住的海投过云溪(二手房价约25000-28000元/平),以及海投去年拿下的H2017P01地块(隐形楼面价28309元/平米)。

东孚车辆段

东孚车辆段选址位于海翔大道以北、龙厦与厦深铁路走廊以南、孚莲路以东和过芸溪以西的地块内,占地面积约26.6公顷。

目前东孚车辆段已进入封闭施工,有望于10月底全部建成。它是厦门地铁2号线的停车场地,还用于车辆检修维护,因此又被称作地铁2号线的“神经中枢”

东孚车辆段项目的封闭施工,是厦门地铁2号线在海沧的一个重大进展。地铁2号线从天竺站延伸至东孚,惠及了东孚近10个村居。

你印象中的东孚,可能还是天竺山下扎堆的村庄,犬牙交错的羊肠小道和乡村公路。但是,数年后的东孚,这个厦门西部城区,一切美好,会让你一见如故。

点击“此处”,看地铁航拍》》》

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

史玥区域分析师

篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
看房团报名 更多>>

十里蓝山线

立即报名 已报名25

房天下看房团全程免费

帮你找房

  • 不限
    • 集美
    • 翔安
    • 同安
    • 海沧
    • 湖里
    • 思明
    • 其他
    • 泉州
    • 漳州
  • 不限
    • 100万以下
    • 100-200万
    • 200-250万
    • 250-300万
    • 300-400万
    • 400-500万
    • 500-600万
    • 600万以上
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com