必看!厦门拟于7.2拍卖翔安同安五幅商住用地

来源:房天下 2018-06-25 16:52

[摘要] 6月8日,厦门市国土资源与房产管理局发布国有建设用地使用权出让公告,拟于7月2日拍卖出让同安区T2018P01、T2018P02地块以及翔安区X2018P01、X2018P02、X2018P03地块。

6月8日,厦门市国土资源与房产管理局发布国有建设用地使用权出让公告,拟于7月2日拍卖出让同安区T2018P01、T2018P02地块以及翔安区X2018P01、X2018P02、X2018P03地块共5幅商住用地。地块总面积约20.89万平方米,总建筑面积约53.55万平方米,总计价建筑面积约52.60万平方米,总起叫价94.16亿元,平均起始楼面价17901元/平方米。本次拍卖会将继续采用“限地价、竞配建”的方式进行出让,不设拍卖底价,最高总限价141.24亿元。根据出让文件,T2018P01地块由于体量较大,可分三期申请预售和销售,首期对外销售建筑面积不得少于10万平方米;其余地块均要求一次性申请预售、一次性公开销售。

厦门土地房产研究中心研究人员认为,本次拟出让土地总建面积超过50万平方,体量之巨在厦门土地市场上实属罕见,可以看出今年的土地供应量确有增长迹象,并且供地节奏有所加快;今年以来,连续两次出现集美新城、马銮湾新城的优质居住用地低溢价成交的情况,说明在严密的严厉的调控政策之下,市场已完成降温、回归理性,未来很有可能出现条件更优越的居住地块入市。

5幅地块详情:

NO.1 同安祥平T2018P01地块

交通状况:T2018P01地块位于同安新老城区交界地带——祥平街道的西湖片区中部。目前地块周边主干路网已基本建成,北侧紧邻二环南路,西侧距离同集路仅500米,邻近BRT工业集中区站,正在建设中的地铁6号线途径此地,并设置西湖村站,站点与地块距离不到200米,未来该片区有望形成全方位的公共出行交通网络。

教育配套:地块周边已有多所幼儿园及小学,还将规划新建西湖二小、西湖中学等学校,片区教育资源将日益充足;

医疗机构:地块北临厦门市第三医院,居民的就医和康体需求可得到较大满足,未来待三甲等级的环东海域医院建成投用,将获得更高等级的医疗卫生服务;

周边楼盘:地块周边坐落着新景舜宏现代城,该综合体项目可满足居民的商业、休闲、文化、娱乐等需求。

此外,地块西侧为同安工业集中区,该大型园区分为思明园、湖里园、同安园、火炬园四个部分,其间不乏安踏体育、乔丹体育、金牌橱柜、蒙发利等知名企业,已聚集大量的产业人口,有望为后市提供一定的购房客群。未来该片区规划建设大型保障房地铁社区、大型商业中心、医院、学校等诸多公建配套,将逐步打造生活配套完善的滨水生态居住区,值得关注。

地块航拍图

NO.2 同安汀溪T2018P02地块

T2018P02地块位居同安城北的汀溪镇,西侧为同南路、南侧为同安大道,南面为小西门,属于片区楼盘集中地带,发展较为成熟,社区配套也比较完善,娱乐场所、农贸市场、生鲜、餐饮、药店、银行、便利店等商业配套一应俱全,可坐享优质醇熟生活设施。

商业配套:润洲商业广场、钟楼商圈,规划发展城北社区商业中心,未来有望集聚大量的人气。

教育配套:地块周边拥有省重点中学——同安一中,以及东山中学、同安教师进修学校附小、田洋小学、大同中心小学基础教育资源等,未来还将规划建设教师进修学校和田洋中学,可以说丰富的教育资源正是该地块的一大亮点。

景观资源:地块所属的城北片区堪称“城市绿肺”,东倚大轮山和大学山,南有东溪、西溪环绕,往北还有厦门重要水源地汀溪水库,可谓是青山绿水、景色怡人;加上周边的梵天寺、孔庙等众多的名胜古迹,形成“山、水、城、人”生态景观与人文底蕴和谐共生的格局。

地块航拍图

NO.3 翔安厦大X2018P01-02地块

X2018P01和X2018P02地块位居翔安区新店镇东部地带,地处翔安南路与沙美路交叉口东北侧,与厦门大学翔安校区紧紧相连。该区域经城市主干道——翔安南路,可快速连接翔安中心城区和翔安南部新城区域,分享其各类完善的生活配套。依托厦门大学新校区的各类优势资源,该区域有望成为岛外炙手可热的文教与产业高地。

教育配套:根据规划,厦门大学将在该片区建设厦大附属小学、附属初中、附属高中、附属学校国际部等体系化的高等级教育项目;

医疗机构:地块周边筹建三甲等级的厦门大学附属翔安医院。

科技产业:地块西南侧、厦大东南侧,正在建设厦门大学国家大学科技园,主园区将立足于“科技研发、科技孵化、科技金融”三大板块,打造辐射海西地区的创新科技服务产业园,未来将大量导入高端产业人才。

景观资源:地块西北部2.5公里坐落着香山风景名胜区,以“古寺古松古榕,民俗田园风光”为特色,开发生态观光、休闲度假为主体的旅游项目,将为本区域提供绝佳的休闲康体目的地。

地块航拍图

NO.4 翔安澳头X2018P03地块

X2018P03地块位居翔安南端、濒临海域,地处滨海东大道与新城中路交叉口西南侧,西眺翔安大道和翔安隧道、北望翔安南部新城,通过滨海东大道和翔安隧道可快速进入厦门本岛,待厦门新国际机场的建成投用之后经滨海东大道亦可直通新机场和航空城。目前,翔安南部新城已颇具成果,该区域可近享翔安南部新城比较完善的各类生活配套服务。

周边楼盘:地块周边现有世茂御海墅、海峡现代城等地产项目,即将规划建设首创·奥特莱斯项目,未来本区域的居住氛围有望得到显著提升。

景观资源:该地块毗邻澳头渔港特色小镇,该小镇将以海洋产业为依托,通过都市渔港产业综合体、海滨休闲观光区、海丝文化艺术区、海洋新兴产业区“一港三区”的产业布局,打造产业鲜明、文旅融合、生态宜居的渔港小镇。

地块航拍图

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

张三梅区域分析师

734篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

角美漳州港线

立即报名 已报名21

房天下看房团全程免费!

帮你找房

  • 不限
    • 思明
    • 湖里
    • 集美
    • 海沧
    • 翔安
    • 同安
    • 其他
    • 泉州
    • 漳州
  • 不限
    • 100万以下
    • 100-200万
    • 200-250万
    • 250-300万
    • 300-400万
    • 400-500万
    • 500-600万
    • 600万以上
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com